Стреножен нынче Ноябрём Я,

Возьму фамилию «Эйосень»
Согласно, по календарю,
В лесах, полях я стану – свой всем-
Бодать ненастье я люблю.

«Рога» мои остры как копья-
Бодаю я и дождь, и снег,
Ещё могу бежать спросонья-
Пугаю на пути я всех.

Люблю я в роще затаиться-
(Как ты друг от людей своих)
С тоской своей соединиться
В округе, так - как лес затих.

Последний листопад мне в помощь-
«Щекочет» взгляды он мои,
Смеюсь «ы-а» - мне листья овощ-
Её не ем  я из  любви-
К природе леса, что в тревоге
Теряю важное своё-
Не может убегать безногий,
Сил не хватает на полёт.

«Стреножен» нынче Ноябрём Я,
Могу в простор «ы-а» кричать,
«Оскомены»  уже на стрёме -
Давно уж стали докучать.

Приход  Зимы даётся туго-
Поскольку колкий снегопад
Меня он, не считая другом,
Толкает вновь в пучину драк.
……………………………………………....
Но чувствую, что я привыкну
К ненастью зимнему уже,
Своим я генам громко крикну:
Держать меня вновь  в кураже!


Рецензии