Сонет Я говорил когда-то о любви...

            Вдохновило произведение
            Алексея Абеля
            http://www.stihi.ru/2018/11/04/4789


~По мотивам сонета 115 Уильяма Шекспира~

Я говорил когда-то о любви,
И блеск её затмил мне свет жемчужин .
Я смело выкрал счастье у судьбы --
Такой исход борьбы был сердцу нужен.

Не знал, что я могу любить сильней,
В цветенье чувств твоих легко поверив.
Как воду пьёт река в сезон дождей,
Так пил твою любовь без всякой меры.

Я говорил, что  пробил час судьбы,
И я с любовью не готов сражаться.
Не проживу и часа без любви,
Мне хочется без боя ей сдаваться.

Любовь – дитя, в ней солнце без прикрас
Живёт в плену твоих прекрасных глаз!



---*---

Изображение:
"Портрет девушки", старинная английская гравюра


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.