Господами мы не были

***
Уходя в ад ли, в небо ли,
Господами мы не были.
Одного все мы племени
Из советского времени.
Офицеры товарищи!
Наши души – пожарища.
Нам их жгли повелители –
Севрхдержавы губители,
Жгли идеи фальшивые,
Жгли политики лживые,
Жгли и сми эпатажные,
Журналюги продажные,
Жгли и жёны неверные,
От безденежья нервные.
Уходя в ад ли, в небо ли,
Господами мы не были.
Злая фантасмагория –
Повторилась история!
Не спасли царя «белые» –
Господа застарелые.
Мы ж – товарищей братия –
Увлеклись демократией,
Не спасли «эсэсэрию» –
Тоже, в общем, империю.
Без сражений – вот дожили! –
«Неружимый» разрушили.
Вот такое позорище,
Офицеры товарищи!
Господами мы не были,
Уходя в ад ли, в небо ли…


Рецензии