Три времени на свете существует

Три времени на свете существует,
Проходят их земные существа.
Поступки наши будущее судит,
И прошлое оставит навсегда.

А настоящее – лишь маленькая капля
В огромном океане двух времён.
Она средь них и скрыта, и зажата,
Да ведь секунда – измеренье в нём.

Всё, что с людьми сегодня приключилось,
Уходит в прошлое, и в нём оно живет.
Пока что в жизни нашей не свершилось,
Из будущего к нам сейчас войдёт.

О прошлом склонны вспоминать мы, люди,
Да о грядущем думать, и мечтать.
И как же непохожи наши судьбы,
Их не дано, как не пытаемся, узнать.

Удача в них и счастье выпадает,
Иль грусть приносит настоящий час.
Но пусть хорошее мы видим; обитает
Оптимистичное в сердцах во всех у нас!


Рецензии