За что войны нам испытанья?

Есть ситуации по жизни,
которые не изменить.
И нужно с ними примириться,
ведь жизнь дана нам, чтобы жить.

Как трудно сознавать при этом,
что нам навязана война,
она обьявлена страною,
что раньше Родиной слыла.

Войны потери мы считаем,
уж пятый год она идёт,
как тяжела сынов утрата,
без них и смысл уже не тот.

Людей увечья - испытанья
на ограниченную жизнь,
как тягостно это сознанье,
что ты не можешь прежним быть.

Как трудно с этим примириться,
и сил набраться дальше жить,
и счастье, если есть родные,
они теперь единый смысл.

Война бросает сети смерти,
от мин взрывается земля,
и на растяжках гибнут дети,
и горем полнится страна.

И возникает в подсознаньи
один единственный вопрос:
за что войны нам испытанья
и почему так мир жесток?
4.11.2018


Рецензии