Сонет 1

И полбутылки красного вина…
И книги, что ещё не прочтены…
И впереди вся жизнь, и вся весна.
Не верю, что мы с ней обречены.

Я знаю, в сад сейчас вошла луна,
и наледью ветвей отражены
её лучи, в сиянье их видны
изломы чёрные, и тишина.

Отброшу штору и впущу луну.
Сквозь наледь лет пусть высветят во мне
всю пустоту души, всю глубину

её лучи. И ужасом извне
повеет сад, исторгнув тишину.
И знаки запылают на стене.


Рецензии
Понравилось...

Клим Аров   21.12.2023 16:41     Заявить о нарушении