Осень - это лета изразец

Растёт  лес -  горы листьев до небес.
Гаснет  день - плачет солнечная тень.
Идет  ночь - сна приёмная, но дочь.
Утро  ускоряет время.
Ждет зима  у ворот темноты круговорот.
Лежит зло у дверей, провоцирует людей.
Вера облегчает бремя.


В церкви звон колоколов достигает куполов.
Тихо молится народ  на вечерней за приход.
Свечи зажигает чтец - шестопсалмию конец.
На дворе гуляет ветер.
Хор на клиросе продрог послушанием для ног.
Пономарь спешит в Алтарь, облачившийся в стихарь.
Пастырь за овец в ответе.


Вброд не переходят грех - плохой исход.
Голод не грозит душе, где свят  народ.
Крест поклонный смотрит вдаль на лес.
Ни души у пастуха овец.
Лед на местной речке скрыл проход.
Птицы в стаях улетают жить в столицы.
Осень - это лета изразец...


05.11.2018


Рецензии