И кучер отпускает все поводья

И кучер отпускает все поводья

Под хвост ему врезается шлея,
И конь сдержать уже не в силах сани.
И горка та – сплошная колея,
И крутизну мы выбирали сами.

Скользят подковы, ковыряя лед,
И чертят белизною в полумраке.
И знать бы нам проблемы наперед,
Мы бы всегда готовы были к драке.

Спина к спине и кулаки в кулак…
Надрывно заскрипят в снегу полозья.
И горький запах дыма на губах,
И кучер отпускает все поводья.


Рецензии