Ирония смерти

Я умираю виртуозно.-
В гробу из боли
лежу спокойно, грациозно,
как в главной роли.

Вокруг мелькают чьи-то тени.-
Невозмутима.
Лежу с ухмылкой наглой лени.
Идите мимо.

Квартира, морг, и купол храма. -
Всё неизменно.
Скучна земная панорама
и жутко тленна.

Настрой лишь грезы улучшают. -
В них сын мне мнится
Что там, извне? А, отпевают.
Вот... в роль не влиться.

Мешает шум, земные речи. -
Не отвлекаюсь.
Лежу красиво, расправив плечи,
и тихо каюсь.

Я умираю. Не спеша.
Но виртуозно.
Летит к нему моя душа,
считая звезды.

Считая годы, и миры,
и сновиденья...
Конец и роли и игры...
Ну, с днем рожденья!

(Людмила Гапоник)


Рецензии