Молитва монаха

Тихая ночь в келье монаха   
Отблеск луны светит в окно.
Капаю-капают слёзы на пол 
Ну а вокруг, тьма, никого.

Тлеет свечи последний огарок
Твёрдо рука сжала псалтырь.
 «Мне ни чего Боже не надо.
Только молю, спаси это мир».

Он погибает, забыл он о Боге
Бесы затмили разум людей.
Как у последней черты на исходе
Жажда наживы сильней и сильней.

Вдруг растворился кельи купол
Из неоткуда, на небесах.
Он лицезрит великое чудо….
И испугался виденья монах.

Слышится ангелов чудное пение
Вот уже близко рукою подать.
Тихо и скромно на облаке белом
К нему приближается Божья Мать.

О все святая помилуй несчастных
Мы погибаем от демонской тьмы.
Жаждем мы все святого причастия    
Грешных помилуй, не погуби…

Но неожиданно всё исчезает
Будто бы это был сладостный сон.
Звон колокольный оповещает
И на молитву монахов зовёт.

5 Ноября (9:23) 2018.


Рецензии
Сергей, ПО ДУШЕ!!! СпасиБо!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   28.11.2018 19:29     Заявить о нарушении