Правда выше родни

В чём сила человека? В правде,
Что рвёт оковы лжи, коварства, тьмы
Вчера, сегодня и, конечно, завтра,-
Неся лишь счастье людям всем простым !
Она, порой, бывает жестковата,
Порою, гибельна для слабых для сердце;
Но всё равно – помочь любому рада,-
Её не остановит и свинец.
Но с правдою бывают плохи шутки,
Она для всех и каждого – одна.
И к истине относится так чутко,
Как к прошлому геройскому страна!
Да и неважно: кто её носитель –
Начальник, родственник, иль рядовой;
Любой российский постоянный житель,-
Дружить кто хочет с личной головой…
Но так велик соблазн уйти от правды,
Чтоб поддержать родного по крови.
И что нам кажется, порою, здраво –
На самом деле – козни сатаны.
Но даже ради близкого, родного –
Нельзя ей поступаться ни на миг.
Помимо правды, нет пути другого,
Коль честью с совестью томим…
Родным – неправда, ох, как аукнётся
Когда-нибудь, в негаданном году;
Медвежьею услугой обернётся
Она, прервав обмана череду!
Сто раз потом, жалея об ошибке,
Подняв родных над правдой высоко,-
В своём решенье убедимся зыбком –
В путах несправедливости оков.
А справедливость с правдой, душа в душу
Живут на свете прямо и светло.
И делать из родни -  кумир, не нужно:
Ведь правда их превыше всё равно!!!!!!!

                *    *    *


Рецензии