Прыть

В куртке жёлтой под жёлтыми кронами
Осень встречу свою нараспашку.
Патриархом швыряя коронами
Златоверхий сезон опасен

Искрометною страстью до смерти
Когда кучи червонцев горят
Когда дымом прокурен, доверив
Душам в пламени воспарять.

Всё в итоге ложится на землю.
Так однажды сойду и я.
Но, пока дыханию внемлю
Буду тем, кем пророчит ведунья...

Буду внове разителен зеленью первой
Буду молод и гибок, как первенец дуб.
Беззаботно босой меж терний
Я с улыбкой, весёлый, бреду.

Так проснись же, земля, вот гряду!
Преклоняся, о, мужа - труду.
Заждалася оратая крепко.
Возродить же намерена предков.

В снах прозрачных их души явятся
Чтобы быть вопреки забытью.
Чресла трением раскалятся
Молодою ретивою прытью.

5 Ноября 2018 Года


Рецензии