Брошенные животные. Путь на радугу

С каждым годом в садоводствах
Продвигается уродство...


Бросают кошек и собак:
Подростков, стариков и крошек,
Их оставляют просто так,
Вогнав им в души острый ножик.

Сначала они верят, ждут:
Вот вот сейчас придёт хозяин...
Но дни недели всё идут,
Конец у каждого печален.

Когда приходят холода
И голод сковывает тело -
Они готовы хоть куда,
Но смерть берётся уж за дело.

Она, радушностью своей,
Любому открывает двери
И приглашает всех зверей,
Во благо этих действий веря.

Идут на радугу за ней
Они с покорным очень взглядом.
И я прошу у всех людей:
"Ох, не берите грех, не надо!"

Они - живые как и мы,
Их души даже наших чище,
Но им не выдержать зимы
Без дома, без любви и пищи.


С каждым годом в садоводствах
Продвигается уродство...


Рецензии