Вспомним первую любовь - 2

               ВСПОМНИМ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ – 2
               (повествование второе)
… Я перебить тебя посмею,
Моя любовь чуть – чуть смешнее .
Играли мы в футбол азартно ,
Игра азартнее , чем в карты .
Наш двор и длинен и широк ,
Здесь и настиг меня мой «рок».
Она пришла в наш двор к подруге ;
Перед собой скрестила руки ,
Как штык держа свой тонкий стан ,
Какой природой был ей дан ,
Лучом светилася  улыбка ,
Была , должно , в движении гибка …
…Я принял мяч , ударил слёту ,
В груди моём икнуло что – то ;
Мячом в лицо ей угодил …
Как я потом себя корил !
Я поспешил к ней извиниться
На этом всё .Пришлось жениться .
                - - -
(повествование третье)
…Нет , я безгрешен и романтик
Не бесшабашен вовсе я .
Я не спеша тяну свой фантик ,
Глаза прикрыв и чуть дыша .
                - - -
Мы встретились на вечеринке .
Я увидал в глазах её
Как загоралися искринки
И как румянилось лицо .
Она «ножом прошлась по сердцу» ,
Убрав опоры из под ног
И приоткрыла к счастью дверцу –
Ну . кто бы устоять тут смог ?
Мы под луной мечтали вместе
Как нам устроить лучше быт …
Я всё твердил о женской чести
И , что б как муж , я был бы сыт .
Что б не транжирить деньги наши ,
Что надо чаще руки мыть ,
Что чаще кушать надо каши ,
Что б сильным и здоровым быть .
И так мечтал прожить до тризны ,
Но просчитался , как осёл ;
Пока я строил планы жизни  ,
Её другой к себе увёл .


Рецензии