Я сегодня проснулся в небе

Я проснулся сегодня в небе,
Только ступни проткнули гвозди,
Мы летали в осенней в неге,
И сушили рябины грозди.

Наблюдали за жёлтым цветом
От листвы, окружавшей ноги,
В октябре уже было лето,
Над обрывом сидели боги.

Взявшись за руки тучи гнали,
Согревая сухую траву,
И лучами людей улыбали,
Очень скоро метели слава.

Так кружились в последнем танце
Обнимая руками солнце
А внизу заиграли романсы
Из когда-то немого оконца 

Но закат второпях приближался,
Засыпая снегами ночи,
Один досмерти в землю вжался,
А другая на солнце хочет.

Замело охладевшее сердце,
Опалило шелковые крылья.
Оказалось все грустной скзакой,
Прикрывавшейся чьей-то былью.

05.11.2018


Рецензии