Что умирает, Вечности не нужно

Навеяло стихотворением "Я схороню тебя, Любовь" автора Бри Ли Ант http://stihi.ru/2018/11/05/2725

Что умирает, Вечности не нужно,
Что хочет жить, то будет и любить,
И если разрушают ваши судьбы,
То может быть хотят освободить?
Порой нам трудно посмотреть иначе
На совершившийся больной исход,
Когда в глазах иллюзии мы значим
И вдруг приходит к нам развод.
Он совершился лишь от нежеланья
Заметить начинания причин,
Что разрастутся в горы пониманья,
Что Им не по пути, увы, двоим.
И наплевать, что раньше-то любили,
Бывает, часто, даже завели детей,
Обиды беспредельные взрастили,
Никем друг другу стали, вдруг, теперь.
Кто сможет здесь подняться – преуспеет,
Но нужно очень сложное – простить,
И распахнуть новой любви желанной двери,
Со свежей силой искренне любить.
Только Любовь, прошу, не надо путать
То с ревностью, с насилием, с тоской.
Она другая – душу лучше слушать,
Что шепчет о свободе золотой.
И соблюсти Помолвку – это важно,
Исследовать друг друга, прежде чем,
Вы единению начнёте быть подвластны,
Создав союз без построенья стен.
Пускай три месяца, но и не больше года,
Продлятся испытания Любви,
Но это будет славная страховка
От иллюзорных выпадов, чтоб вас спасти.
Для каждого мужчины есть дивчина
Единственная, верная жена,
Достойная его и им любима,
Будто Богиня – яркая звезда.
Оставьте прошлого былые грузы
В надежде встретить Искру для души,
Не станут трафареты вам обузой,
Не примеряйте их вы к образам людским.
И вы познаете всю мощь Благоговенья,
Прожитого в Любви с родной душой,
Что станет Вечностью и вам благословеньем,
И будет жить необычайно радостной судьбой.
05.11.2018


Рецензии