Тишина

Как же громко звенит тишина
В полумраке осеннего утра,
Пока идешь в темноте, не спеша,
По коридору от кровати до кухни

Оглушает, ни сильным ударом,
Ни паршивыми нотами истеричных визжаний,
Глохнешь с того, что где-то здесь, совсем рядом,
Бьет в наковальню молот воспоминаний.

Именно там, где все еще спит
И нет ни единого звука
Оживает все, что есть, изнутри
И тянется мозгом наружу

Моменты счастливой, а местами не очень,
Обыденной жизни знакомых сердец,
Те, кто был близок, кого любил и кто, впрочем,
Стал чужим, отдалился и пропал наконец.

Вижу улыбки и радость в глазах,
Вижу предательства, вранье и измены,
И проживаю все это каждое утро зараз,
Пока тащусь здесь сонною тенью.

Мы поедаем друг друга ради забавы
Предаем, потому что слабы,
Человек – нет мерзотнее твари
Нет никого лицемерней и лживей, чем мы.

И сам же не лучше: лёжа в объятьях особы
Я мыслями был где-то с другой,
Вспоминая об этом, мне тошно до рвоты
Жил, как хотелось, виноват, что такой.

И видя все это, промотав как я жил
Я вдруг понял на все времена,
Наверно, не зря в коридоре, сейчас я один
Как же громко звенит тишина.


Рецензии