Ценность

Государь тем знаменит
Что всего лишь именит,
В то же время он не брошь
Даже если и хорош.
Но коль свой народ не любит
На корню все блага губит,
Тут уж хошь или не хошь
И  цена порватый грош.
Не почтенья, не награды
Да и встрече с ним не рады,
Ну какой уж тут почет?
В страхе жизнь его течет.
Легионы за плечами
Чтоб держать любовь уздами,
Не учтя что эта дама
Не построится рядами.
Пыль в глаза, одно лишь счастье
Коль к народу безучастный,
Ложь , обман, сплошная лесть
Где когда то была честь.
Спорить я не вижу смысла
Вслух я выразил лишь мысли,
Не ценю я пышность кресла
И стоит в котором месте.
Не дает мозги по жизни
Знаменитейший костюм,
Ведь цена не именитость
А хозяйский, трезвый ум.


Рецензии