На колоннаде Исаакиевского собора

                Марине Тюшиной

На колоннаде между ангелов, святых
Гуляют люди, ветер и закаты.
Мы здесь нечаянно, и мы с тобою рады
Быть унесёнными с тяжёлых мостовых.

Какая сила нас от остальных
Оторвала, поставив на громаду.
Позеленелых крыш стальные гряды
Текут внизу - за горизонт живых.

Снопы лучей тревожат бездну туч,
А на краю припали ангельские стаи,
Чернильных крыльев острия стекают,
По ветру хлопают, взмах медленный тягуч.

Взгляд с высоты такой - почти духовный -
На мир внизу, порядок в нём условный.

4.11.18


Рецензии