Задуй свечу

 
                "На востоке преграда
                между влюбленными –
                только свет..." *
               

Задуй свечу. Впусти в свои объятья
Восторг прикосновенья влажных губ...
Один лишь миг – и долу пало платье,
И натиск твой от вожделенья груб...
Бессвязный шёпот заглушает звуки,
Над головами ангелы шуршат.
И сила счастья – как и сила муки,
Когда из тела рвется ввысь душа!
Мутящие сознание минуты,
И, заполняющий пустоты, звон.
А руки, словно ласковые путы...
 И, рвущийся на волю, счастья стон.
 

* История любви Баллиана
   и королевы Сибиллы Иерусалимской.
   Фильм "Царство небесное".
   


Рецензии