Облико-морале

Поменять бы мужика,
да без умысла греха...
Облегченье, чтоб дивану,
да и я не так устану -

Время трачу лишь на жрачку,
стирку, мойку - враскорячку...
Столько лет не чую ласки,
мимо пьяного - с опаской...

Сдать соседке бы в аренду -
Вечно плачет: - одиноко...
Пусть порадуется брэнду
в стиле сюр, или барокко -

Поклянусь - не заревную,
у знахарки приколдую -
Чтоб у них случилось чудо...
То-то рада будет юду -

Надоело его кредо
 - мол, мужик я - супер-эго...
Нишкни баба, замолчи
 - щи варгань... В его лохань?

Как права ты Альма-матер
 -атавизмом лечишь мир!
На конУ теперь сознанье,
чтоб звучал иной клавир -

А пока лишь ахи-вздохи
от меня и от Евдохи -
Будто надо чтить морали -
Чтоб они совсем пропали!


Рецензии
Превосходно и жизненно!Успехов,тезка!

Валентина Даниленко   10.12.2018 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая,
за прчтение и отзыв!
Успехов и Вам!

Валентина Вакух   10.12.2018 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.