Что ни шаг, ложь

Жизнь полна сплошных предательств,
Каждый шаг знавал мой ложь,
В пути столько посягательств
На судьбу,что не поймёшь,

Где,когда свернул с дороги,
С той,где честно хотел жить,
Зачем жизнь провёл в тревоге,
Волком в ней пришлось повыть,

Шёл ведь с правдою душевной,
Добротой чтоб мир обнять,
Подружился с жизнью гневной,
Смысла нет чужих склонять,

Погружался в запах скверных,
Ложных,злых,больных идей,
Хамом вёл себя наверное,
В стане мне родных людей,

Крал в пути чужие мысли,
Воплощал в жизнь как свои,
Себя к касте той причислив,
Что поют,как соловьи...

В самом деле черти,бесы,
Злой клубок,шипящий в такт,
В душах грех ведёт обвесы,
Грех не знает там антракт,

Как мне трудно выбираться
Из болота,где увяз,
Ведь я буду вновь стараться,
Но в который уже раз...

Жизнь,как омут,то затянет,
То как рай сверкнёт душой,
Ложью вдруг в любовь заманит,
И покроет всё паршой.


Рецензии
Молодец, Витя! Хорошо сказал! Творческих успехов!

Татьяна Фуфаева   25.12.2018 16:12     Заявить о нарушении