Случайные мысли

Я времени служу. Я у него в долгу.
Я по его шагам о вечности сужу.
Ночами, суете оставив денный путь,
Я вижу лишь в служеньи людям – суть.

 ***
Крах надежд в душе не удержать.
Ты ушёл в тот мир другой и зыбкий,
Жизнь всегда – расплата за ошибки.
Коих можно было избежать.
 
 *** 
В твоих словах… О, сколько страсти было.
И вдруг -  молчанье, в отношеньях сбой.
И я тебя почти похоронила.
Не пишешь, не звонишь, а ты – с другой.

***
Я боль свою общением лечу.
Быть одинокой мне не по плечу.
Ты рядом был, а нынче далеко.
Да, без опоры в жизни нелегко.
 
***
Люди, отзовитесь, я без вас
Смысл теряю сосуществованья
С той судьбой, которой без прикрас
Жизнь моя пронизана случайно.
 
 ***
Осталась одна. Никому не нужна.
В своих ожиданиях даже смешна.
А было ведь всё и размах для паренья,
И ширь для полёта, и страсть, и волненья…

***
Господи! Ну, как же я горюю.
Как ты мог так рано умереть.
Нашу жизнь, такую небольшую
Ты сумел с лица земли стереть.
 
***
Какие скорбные слова:
Я – одинока, я – вдова.
Осталась с осознаньем бед,
Ну, а тебя и вовсе нет.


 


Рецензии
Печальные мысли. Чувствуется, что пережито. Трогает струны души. Вспоминается многое. И то, что не хотелось бы, но забывать нельзя. Тронули до глубины души. Спасибо. С уважением КВ.

Владимир Капитонов   05.11.2018 12:12     Заявить о нарушении