Ушедшая прочь

Стозвоном разбитых зеркал
В ладони мне рухнула дрожь!
И с неба, как ястреб, упал
Стремительный, яростный дождь.

Под вещие струи дождя
Вонзила стальные зрачки,
Впечатав в асфальт “никогда!”,
Чеканно взметнув каблуки.

Есть “надо!” - и надо идти
Под тучи, под струи, под смерч…
Да песню тисками в груди
Зажать, чтобы сердце сберечь.

Пусть станет холодным, как лед,
Не помнит эмоций пустых.
Охрипшее горло споет
Потом... коль останусь в живых…

Разбитым стеклом тишины
В ладони мне рухнула ночь...
О, как там тюльпаны красны,
Где есть я – ушедшая прочь!


Рецензии