Что любовь? Очень странная штука...

Что любовь? Это странная штука,
Не подвластная вовсе наукам.
Иногда вдруг такое закрутит,
Не понять - что ещё с тобой будет.

И сражается разум с душою -
То нельзя, то оставь всё в покое!
А поддашься уму на уловки
И поверишь, как сделано ловко,
И, что скоро всё будет забыто, -
Заболит душа раной открытой...

Что Душа? Ведь она не слепая,
Много чувствует, видит и знает.
Хоть не видима глазу бывает,
Но жива, толк в любви понимает.

Разум холоден, груб и расчётлив.
Доказать правоту свою хочет.
Днём и ночью он душу всё учит -
Что любовь её сердце лишь мучит.
- Откажись от любви, откажись,
Без неё расчудесная жизнь!

Что любовь? Очень странная штука...


Рецензии