Полевые цветы - звезды

Разметался осенний костер
на лиловых обносках зари
и его подхватили безропотные фонари
Мы глазам доверяя простор,
в никуда взявшись за руки шли,
опаленные пламенем нашей слепящей любви...

А над нами цвели полевые цветы
звезды, звезды
и влекла за собой неприступная даль высоты...
Неужели теперь неужели совсем
поздно, поздно -
От меня бесконечно как высь далеко ты

В подворотнях и старых дворах
затерялась былая любовь
разметалась, как желтые листья по стылой земле,
но в сердцах эти листья горят,
как рябины невежинской гроздь
и как сон иногда вспоминается прошлое мне -


Как над нами цвели полевые цветы
звезды, звезды
и влекла за собой неприступная даль высоты
Неужели теперь неужели совсем
поздно, поздно
От меня бесконечно как высь далеко ты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.