Наши старики

У нас в стране не любят стариков.
Ещё чего-то стоят ветераны,
Но, видимо менталитет таков:
Ко всем другим не очень-то гуманны.
Почти привычно старых выживать
С престижных мест, отодвигать по службе.
На пенсию «с почётом» провожать
И забывать о  прошлом и ненужном.
Теперь так просто, вдруг, в один момент
Им сообщают, что трудиться дальше
Придётся им. Пособий старым нет.
Работайте, чтоб есть и пить, товарищи!
А молодым положено рожать,
Народу прирастать придётся дружно.
Им бабок на работу провожать,
А малышню девать куда-то нужно.
Что не успели детские сады
Построить народившимся потомкам,
Не видят власти никакой беды:
Хоть за спиной носите по котомкам.
Чтоб не иссяк народ, его родить
И воспитать не для разрухи надо.
Родить не хитро, нам бы возродить
Из хаоса гуманность и прядок.
Но всё ещё жируют и крадут
Народное богатство изуверы.
А старым на прокорм не подадут!
Работайте по смерть, пенсионеры!


Рецензии