Удмуртии

   

Край мой сказочный, край таинственный,
защищённый лесами хвойными,
да берёзками белоствольными,
родниками  кристально чистыми
и танцорами, гармонистами.

А с Россией, рекою могучею,
суждено родникам твоим слиться,
мирный край, гордый камскою кручею,
это воля Творца, а не случая -
с русским миром навек породниться.

Люди сдержанны, с добрыми лицами,
самобытным орнаментом впитанны,
не теряют, чтут предков традиции,
войнам – нет! И на мирных страницах
в Книгу Жизни российскую вписанны.


Рецензии