О жизни, о смерти и смысле

Идут года,
И день за днем
Мы расщепляемся в пространстве.
Кто-то душой, кто-то умом,
Но все с завидным постоянством.
Твоя мебель дешевая уже протирается,
Углы в паутине,
Весь в пыли монитор.
И будто это не нас касается,
Будто не мы в гробу можем покинуть двор.
Как обивка дивана потрескается
Кожа на лице твоём.
Так не теряй время на этот стих,
Не будь словно на кладбище мертвецом!
В себе ты взращиваешь идеи,
Считаешь, что якобы время есть.
Но всё пустые твои затеи,
Поубавь пыл и сбей с себя спесь!
Ведь пока ты сидишь за монитором пыльным,
Мечтаешь о будущем с телефоном, приросшим к руке,
То твоя жизнь даже на короткометражку не потянет мыльную,
Попробуй делать уже, а не быть интернетным "кем".
Не будь у самого себя и лени на крючке
Иначе некому будет позаботиться о тебе старичке.

(22:25, 10-фев-16)


Рецензии