Экологам

НАД ПРИПЯТЬЮ

                Экологам

Июльский снег – моя отрада,
мне больше ничего не надо –
а только зонтик разыскать
и меж озимых ананасов,
срывая злаки цвета кваса,
кругами ровными гулять.

Меня волчица не догонит:
она от пылкой страсти стонет:
скрестившись с дедовским быком –
их сын, рогатый и лохматый,
пускай живет, чтобы когда-то
мне пригодиться на прокорм.

И хватит всем тепла и света,
за осенью наступит лето –
дитя, мамаша, успокой!
Иду по речке, как по суше,
и пролетающим лягушкам
машу четвертою рукой.


Рецензии