Освобождение Демлиндейна

Да, как шторм бушует пламя, плавя стены скал могучих,
И спешит, идя на пламень, Фемоандр, воин, лучник.
Воспевая силу ветра, тетива поет над морем,
Наконечник позлащенный, воспевает путь герою.

Окровавлено-бордовый, над стеной дракон взлетает.
Пастью, в сто зубов хрустальных, вызов гномам, он бросает.

Властелином гор Дремучих, был всегда он, Гханг Ужасный.
Мирно спал, на златых слитках, не тревожась понапрасну.

Во чертогах, Демлиндейна, на костях, всех, кто здесь, жили,
Сотни лет, за каплей капля, его трогать не спешили.

Буря грянула как солнце, что встает меж гор и выше,
Тысяча смельчаков бесстрашных, по Небесному карнизу,
Прямо в логово ко зверю, по ступеням древних капищ,
Вниз сошли и обомлели…
Утешали,– "Брат, что плачешь"?

Все прекрасное там было, все, что в силе сделать руки.
То, что сделано в заказе, иль запале, иль от скуки.
Насладиться не успели, прадедов своих творением,
Вылез с ревом червь ужасный, волшебством, захлопнув двери.

– Кто посмел войти в светлицу, князя Тьмы, Царя Вселенной,
Кто пришел за смертью лютой, кто так смел, что не боится?

Я – сказали братья хором,
Мы – идем на битву смело,
МЫ тверды, как Черный камень,
Полыхнул меж зубьев пламень.

Мы – готовы не скупиться по пролитию твоей крови,
И тебя презренный ящер, на алтарь, как жертву, падшим,
Смело положить готовы!

То не гром, то грохот битвы.
Смерть, кистями не умело,
Взяв одних лишь красных красок, золотое полотно – холст монет,
Спеша, рисует,
Вглядываясь в лица падших, вдохновение обретает,
Влево-вправо кисть летает,
Брызги – штрих, ручей – мазок, капли – верный глаз–бросок

Закаленная в горниле, с рунами и звездным светом,
Мастерством прекрасных эльфов и подгорных гномов знание,
Все в себя она вместила, сталь, отлитая в Эдлии.
Черен блеск, металл корон,
Темных эльфов, сталь – галворн.

Лук высокий, как береза, тетива как тонкий парус, стрелы – копья,
Это вышли лучники Эльмотнантаурс.

Окровавлено-бордовый, над стеной дракон взлетает.
Пастью, в сто зубов хрустальных, вызов эльфам, он бросает

Полетел над головами в цель, ковер из стрелокопий,
Разом тело, пробивая, вверх беря над бронеплотью.

То не крик прибрежных чаек, эхом удесятеренный,
То предсмертный вой дракона, в жемчуг кровью обагренный,
Рухнул ящер,
Пасть закрылась,
Кровь как вар, шипя, полилась.

То не призраки обмана
То серебреные трубы,
В небо утреннего блеска,
Вдаль разносят весть побед.
Что чертоги гор Дремучих, вновь сияют белым светом,
Что алмазно-голубые, флаги, вновь трепещут в них.

И под звуки звездой арфы, на просторах Средиземья
Говорят что в Демлиндейне, расцветают вновь поля
Гномы снова в этом крае, сила их могучих предков,
Не оставит мудрый подвиг, дружбы, Темных, добрых эльфов.
Фемоандра – короля!


Рецензии