Сценарий Жуковского комсомола. Часть 5-я

Не могу оставить без комментария и следующий блок. Вечер подходит к концу и более молодое поколение появляется на сцене. Не собирался подгадывать, но публикация этой части сценария совпала с празднованием праздника «Единения». Вот, что нам на самом деле необходимо нам всем сегодня.
На мой взгляд, глядя на зал, комсомол наш раскололся на  тех, кто на самом деле сделал очень многое, но не был по достоинству оценен ни тогда, ни сейчас, но продолжает работать ни за блага, ордена и большие деньги, а по делу,  уму и для всех нас. И таких в зале было большинство.
На тех, кто посчитал себя обиженным, потому что ничего толком не сделал, не достиг высот, и не сумел урвать и обижен на весь белый свет и теперь хает первых. Таких было исключительно мало.
И на тех, кто урвал и хорошо урвал, находясь у кормушки, пройдясь по головам и первых и вторых, а теперь,  либо «уверено колеблются вместе с линией новой партии», либо просто стали зажравшимися врагами. Таких в зале не было.

Не с кем объединятся.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, РОДНОЙ МОЙ КОМСОМОЛ!
Мы вместе пережили и года лихие,
Когда высокий  строили  забор
И прятались за стены, за глухие.

Но не сумели нас враги сломить,
Они забыли, мы закалкой стали.
Мы в комсомоле научились жизнь любить
И до сих пор любить не перестали.

Все, кто сегодня в этот зал вошёл
Воспитан, нет у нас сомнения,
Великой нашей школой – комсомол,
Носящий гордо и сегодня имя Ленина.

Кому надоел  я со сценарием нашего Комсомольского вечера, потерпите, завтра заключительная часть. А кто откровенно плюётся, плюйте на здоровье, вас всё равно не проймешь. Только не захлебнитесь, без вас будет скучно.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, РОДНОЙ МОЙ КОМСОМОЛ!
Мы до сих пор ушам своим не верим;
Узбек, Грузин, Москаль или хохол.
Для каждого открыты были двери.

Открыты  были юные сердца,
И до сих пор они для всех открыты.
И не поймём мы с вами до конца,
Кем наша память юности зарыта.

Мы понимаем накатила грусть,
Растрачено душевное богатство.
Жаль не вернуть Советский наш Союз,
Но комсомольское не загубить нам братство.

С днём Народного Единства всех, кто не отделяет себя от народа!


Рецензии