Старый конь

Я - старый конь, но жив, пока что, вроде.
Когда-то служба у меня была,
Теперь, когда для строевой не годен,
Ржу, как хочу, гуляю без седла...
Немало повидав на этом свете,
Я к вечности готовлюсь, а пока
Седую гриву развевает ветер,
Ем травку, воду пью из родника.
Остались в прошлом скачки и награды,
Призы и удила изъела ржа...
Сейчас мне ничего уже не надо:
Хранил бы Бог! Была б чиста душа!
Мне не нужна уздечка золотая.
И не пытайтесь шею мне нагнуть!
Зубов уж нет, я вас не покусаю,
Но запросто могу ещё лягнуть!
Я - старый конь. Я не богат, не моден,
Не знаменит, в кумиры не гожусь,
Для бизнеса и власти не пригоден,
Зато свободен. Этим и горжусь!


Рецензии
Лаконично, "в яблочко" каждое слово. Мудро о главном качестве человеческой души - свободе и, имеющихся признаках жизни: "покусаю", "лягну"...
Здоровья вам, Вячеслав, долгие лета и новых творческих находок.
С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   18.07.2022 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.