Надежда

Словно вечный скиталец —
Летучий голландец,
сквозь шторма, грозы и мглу,
гавань с причалом ищу свою.
Порван парус, разбиты борта
и не раз казалось,
разобьёт о скалы волна.
Но, вцепившись в штурвал,
с верой в свою звезду:
берег увидеть и свет маяка,
где ждут покой, уют и любовь.
Сбудется - не сбудется, к чему гадать?
С надеждой одиночного плавания
стихии не совладать.

картинка из интернета


Рецензии