Все одинаково виновны!

Искать чужие недостатки -
Стремленьем стало, злобой дня...
Следить за внешним беспорядком -
Бояться жизни, как огня!

Укрылись, словно по ущельям -
В испуге спрятались дождя,
И возросла закономерность
Боязнь вмешательства в дела...

Готовы от смехА кататься,
Когда касается других,
Чужой бедою наслаждаться,
Но не коснулось нас самих...

Когда коснулось - прячьтесь люди! -
Идёт страшенный ураган,
Сметёт, да так что всё забудешь -
Не человек, а уркоган!

Страшнее нет зверей на свете,
Чем разъярённый человек,
Убить способен, покалечить
За слово правды... Пошлый век!

В паденье нравов все повинны! -
Зачем же крайнего искать? -
Настолько вскрылось, очевидно...
Что исцеленья не видать!

Нельзя на ближнем отрываться,
Поберегите пылкий нрав...
Не быть виновным - отказаться
Влияний внешних данных вам!


Рецензии