Марии нет

Марии нет, поверить в это трудно.
От ужаса,  кровь в жилах холодает.
Душе моей тоскливо так, и нудно,
Удар судьбы жестокий – впечатляет.

Не стало больше праведной сестрёнки
От нас ушедшей, безусловно, рано.
Не буду в мыслях от неё в сторонке,
Не стану прикрывать сердечной раны,

С ней путь пройду, достойный человека,
Конечно в мыслях. Там следы остались
Её деяний, творческих от века –
Деяния наследникам достались.

Без корысти, бес зависти, но с честью,
На божеском пути – не спотыкалась.
Не позволяла осыпаться лестью,
Своей Отчизне верной оставалась.

Сама того добилась, что возможно.
На трудности насмешливо глядела,
Хотя была предельно осторожна
Семьи во имя, и во имя Дела.
 
Она ушла к духовному жилищу,
Где ангелы мозги ей промывают.
Ей сорок дней дано, и свою пищу
Она, уже духовную, вкушает.

И в Судный день, для Неба тривиальный,
Рассудит Бог, укажет – где дорога,
Ведущая в Эдем, Рай пост реальный,
И мы, конечно, станем в том подмогой,

Когда канонам церкви будем верны,
И память сохраним о ней благую.
И будем в своём рвенье достоверны,
И Машу помнить вечно, дорогую.

Хотим покой и вечность ей, тем паче,
В пылу подобной благоверной тризны.
Бог,  точно, и не думает  иначе –
Свой Ад Мария  знала и при жизни.


Рецензии
Примите моё понимание и сочувствие.

Нина Белоусова-Кузнецова   28.01.2019 05:43     Заявить о нарушении
Понимаю твоё сочувствие, спасибо. С уважением

Виктор Жариков   28.01.2019 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.