Рыбинская осень

Влажным ветром леденящим
Листья в городе разносит,
Словно одеяло тащит
По земле старушка осень.

Старый пруд, что у дороги,
Камышом зарос с осокой,
Ели в небо смотрят строго,
Облака плывут высоко.

Дачи снова опустели
До весны закрыты окна,
Пёс дворняга серо-белый
Подвывает одиноко.

Всех породистых забрали
В город, в теплые квартиры,
Холод им грозит едва ли,
И дождей осенних сырость.

Как ковром асфальт укрыло,
Разноцветным покрывалом,
Одиноко и уныло
На аллеях старых стало.

К Волге тянется дорожка,
Парк Петровский золотится,
Кажется, еще немножко,
И взлетишь на небо птицей.

Клен огнем горит, как печка,
Листья желтые пылают,
Жаль, но это всё не вечно,
Отгорит и пропадает.

Во дворах пустых машины
Одиноко отдыхают,
Гаснет солнца луч в вершине
И до завтра пропадает.


Рецензии
"Влажным ветром леденящим
Листья в городе разносит,
Словно одеяло тащит
По земле старушка осень." - очень понравилось.
Добра Вам.
Искренне, с уважение.

Солнышко Нш   05.11.2018 10:51     Заявить о нарушении