Осень в белом

Под утро ветер стих, и в небе сделалось светло,
как будто кто-то с мылом вымыл дочиста стекло.
Отчётливый от холода рисунок бедных крон
ещё хранит оттенки листопада.
Уже не чувствуется в воздухе осенний дым.
Но всё равно продрогший город кажется седым,
Как будто пепел от костров не стряхивает он
ни с крыш, ни с тополей, ни с эстакады.
У поздней осени, когда дожди не так часты,
когда уже осыпались деревья и кусты.
и листья, потерявшие былую пестроту,
коричневеют в сквере опустелом,
меняются оттенки в предвкушении зимы,
возможно, чтоб привыкнуть грустным жителям земли
к тому, что все цветы в садах не круглый год цветут,
и вот она приходит в платье белом.


Рецензии