Ноябрьский день, пора зимы морозной

Ноябрьский день, пора зимы морозной,
Но дождь зачем? И, кажется, тепло?
Скрывает правду климата стекло,
И батареи греют стены грозно.

Хожу по комнате давно уж нагишом,
В квартире выше норм температура.
Но я живу, как ни суди, понуро,
И по ночам без сна верчусь ужом.

Что будет от дождя без всякой меры?
Зачем тепло, когда так тают льды?
Под слоем вод все скроются следы
Духовной, православной нашей веры!

А дождь идёт и, кажется, вода
Пытается омыть все наши раны.
Работают пока в квартирах краны,
И далека, как кажется, беда?

Увы, века с войной всегда роднились,
Без войн движенья к солнцу не достичь.
Ура - давно не слышали мы клич,
Наверно, надо, чтоб мы порезвились.

Но, почему нет мира на земле?
Ведь, места всем хватает на природе!
Медведи даже рыщут в огороде
И роются бессмысленно в золе!

Животным места, ясно, не хватает,
Во всём виновна скудная еда!
Мы все живём, держась за жизнь едва,
И мира время постепенно тает.

Ноябрь


Рецензии