Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                71
Илья впервые видит печь ,
Над печью видит он полати ,
В избе звучит родная речь ,
Мяукнув , спрыгнул кот с кровати .
Встречает белый кот гостей ,
Напряг кот кисточки ушей ,
Внимая , кот ушами водит ,
А внук в ответ слова находит :
" Хранит котяра отчий дом . . . "
Тотчас раздался лай собачий ,
Барбос не любит рык кусачий ,
Витает скрип по - над крыльцом .
Войдя , Мария обомлела ,
Другой глагол - оцепенела ,
А блудный сын целует мать .
Пропавший без вести вернулся ,
Ведь слёзы встречи - благодать ,
Сквозь слёзы отрок улыбнулся .
                72
В романе чувственность нужна ,
Глаза у матери блистают ,
В глазах синеет пелена ,
Душевно женщины вздыхают .
Пропавший без вести живой ,
Вернулся блудный сын домой .
Герань , иконы - всё родное ,
Комод , убранство кружевное ,
Стрекочет радостный сверчок .
Кто ждёт солдата , тот дождётся ,
От женских слёз сердечко бьётся ,
Улёгся котик на бочок .
Часы настенные кукуют ,
На крыше голуби воркуют ,
Вдали грохочет гулкий гром .
Илья безмолвие нарушил :
" Прекрасен , батя , отчий дом ,
Прекрасны родственные души ! . . "
5 . 11 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии