Погодные причуды

Туман над Минском ныне
И видимости ноль.
А влажность на пределе,
Как в бане иль в парной.
Висит и воздух мокрый,
Хотя огни кругом.
И хоть ноябрь тёплый,
Но хочется бегом
Попасть в уют домашний
Иль дачный,где камин...
Под плед с глинтвейном слаще
Уйти в комфорт спешим.
Хоть хорошо на людях
И часто веселей,
Но от причуд погоды
Бывает нам грустней.
А солнышко засветит
И яркостью своей
Согреет и расцветит,
Весь мир стал веселей.

Минск,2018


Рецензии