Между осенью тоскливой...

Прелый запах мертвых листьев
И земли остывший лик,
И она ещё все дышит,
Хоть листву не оживить,

Дышит ветками деревьев
И рекой, спешащей в даль.
Перевёрнуто мгновенье
В тёмных водах зазеркал.

Отражаются там луны,
Отражаются дома,
Перевернутые судьбы
Скрыла в омутах Нева...

Морось сыплет чуть, лениво
Ветер студит в лужах рябь,
Между осенью  тоскливой
Дышит холодом ноябрь...


Рецензии