Снегоша

Солнце золотом играя,
Осветило край сарая,
Покосившийся забор
И московский старый двор.
В этот день и в этот миг,
Бросив двор наш, снеговик,
Всем сказав: «Ну, всё, пора».
Быстро вышел со двора.
Был он счастлив, был он весел,
Напевал слова из песен,
И ему такое пенье
Поднимало настроенье.
Его имя было Гоша,
Если полностью Снегоша.
Он смотрел на мир хитро
И железное ведро
Красовалось на макушке,
Оттопыривая ушки.
В этот день была жара,
Из-под обруча ведра,
Называвшегося шляпой,
Таял снег и капал, капал.
Над дорогой светофор
Был исправен до сих пор.
Был он новый и хороший,
Подошёл к нему Снегоша,
Светофор зелёным глазом
Подмигнул четыре раза,
И зажегся долгий красный,
С ним Снегоша не согласный.
Дальше он пошёл неловко,
На бок съехала морковка,
Стали у снеговика
Таять щёки и рука.
Говорит ему прохожий,
Говорю ему я тоже:
 «Посиди ка на полетах
В морозильнике всё лето.
А когда вернутся вьюги,
Лучшие твои подруги,
Будешь ты здоров и молод
Принимать мороз и холод».
Но услышали в ответ:
«Мне не нужен ваш совет.
Дети, сидя на заборе,
Рассказали мне о море.
Там на море, на песочке
Можно греться дни и ночки».
И пошёл наш снеговик
По дороге напрямик,
Через поле, через лес,
На ходу теряя вес
Вдаль где ждут снеговика
Море, чайки, облака.


Рецензии
Прекрасное, поступательно логичное мышление, которое вышло в стихо творение. Спасибо уму и разуму! Преклоняюсь, прочувствовал и получил удовольствие. Спасибо!

Вик Белош   06.01.2024 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.