Дыхание жизни

Девочка, взявшая в руку фломастер,
Нарисовала улыбку и счастье,
Чистое небо, солнце и маму,
Речку и лес, всей Земли панораму,
В выси небесной парит зоркий кречет,
Прыгает вдаль беззаботный кузнечик,
Радуясь лету, резвятся зайчишки,
В салки играют девчонки, мальчишки,
К звездам далеким летит одуванчик,
За приключением катится мячик,
Манят к себе аппетитные вишни…

В детском рисунке – дыхание жизни!

Вдруг из руки ветер вырвал листочек,
Льется девчоночий смех-ручеёчек –
Пусть за рисунком жизнь мчится, как в сказке…
Девичья жизнь… в инвалидной коляске.


Рецензии