Отрывок. В 90-х

В обычном захолустном городке
Погодки, с детства знавшие друг друга,
Два паренька, в час пьяного досуга,
Друг друга застрелили в кабаке.

Что их стволы подвигло обнажить? 
Стрельба пошла без никакой причины.
Два молодых, едва начавших жить,
Вкус к жизни потерявших… Два мужчины.

Назавтра позабыты лица тех,
Кого взяла печальная ограда.
Два трупа за ночь, это ль  не успех!
Ночь сатаны и радости для ада.

А вечером привычный пьяный кров,
Он не закрыт, патент остался в силе.
А то, что здесь вчера пролили кровь,
Так мало ли когда и что пролили…

Добравшись к огороду в жаркий день,
Упав лицом в засохшие бурьяны,
Накрыв всем телом собственную тень,
В блевотине ворочается пьяный.

Его жена ( не венчаны они )
Вина не пьет, рабыня блудной страсти.
Стал пуст их дом, погашены огни
И воет пес, дворняга серой масти.

 На улице разгневанная мать,
Ругает «в мать» единственное чадо.
Заблудшую ль овцу идти искать?
Да что овца, с пути свернуло стадо.


*Из маленькой поэмы "Приехали...
Читая Апокалипсис"


Рецензии
Около тридцати лет назад стадо сбилось с пути, а умного пастуха сейчас трудно найти. Потенциальные претенденты только пустословят , а взять на себя ответственность за судьбу страны не рискуют.
С уважением.

Виктор Терентьевич   26.09.2020 11:52     Заявить о нарушении
Всегда в России искали доброго и справедливого царя, а таких не бывает. Какие мы сами, таков и наш царь. Меняться надо самим, тогда и царь не будет нужен.
С уважением, Л.А.

Леонид Алексеевич   27.09.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.