Монастырь

В утренний час зеленые травы
Покрыты  обильной росой
Тропка извивалась в чаще дубравы
К речке, где бегал мальчик босой.

Цветы склонились под тяжестью влаги
Над рощей багровела заря
Мгла скрывала зеленые овраги
Солнце вставало лучами горя.

Над холмом возвышается монастырь
Всякий путник находил здесь приют
В воротах встречал старый пастырь
Предлагая пишу, постель и уют.

Благословляя путника в дорогу
Наставления давал и крестил
Если надумаешь вернуться к Богу
« Милости просим»-пастырь говорил.


Рецензии
Здравствуйте Александр.Все мы приходим к Богу.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.11.2018 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.