Странный тип

Со случайным прохожим однажды в пути
неожиданно встретились взглядом.
В безучастном тумане в тот день разошлись:
ну а что  друг от друга нам надо?
Всего  пару секунд длился встречный сигнал.
Он был хмур, да и я тускл на отклик.
Может быть, помешала осенняя мгла
подсказать, что в душе нёс прохожий?
Вряд ли б тот её мне распахнул, как гармонь,
и присвистнул ещё залихватски.
Я уверен, что он не отъявленный вор,
но унёс же мой взгляд по-пиратски.
Да и я в тот момент не остался в долгу,
ухватившись за всполох сигнала,
так, что год с ним расстаться уже не могу:
вдруг потух, а во мне всё мерцает?
Что за тип тот такой до сих пор невдомёк,
почему полоснул взором-бритвой?
Может, горечь свою так мне высказать смог,
и во мне  эта рана открыта?


Рецензии