Из цикла сереже

Я В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ С ТОБОЮ МИЛЫЙ
БОЛЬШЕ НЕ УВИЖУ Я ТЕБЯ,
СКОЛЬКО БЫ СУДЬБА НАС НЕ СВОДИЛА,
ВЕЧНОСТЬ РАЗЛУЧАЕТ РАЗВОДЯ.

И, СМОТРЯ ПЕЧАЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ,
В ТВОЙ УГРЮМЫЙ И СЕРЬЕЗНЫЙ ВЗГЛЯД,
Я УЛЫЫБКУ СОХРАНЯЮ ЛИШЬ ГУБАМИ,
ГЛУПОСТИ БЫСТРЕЕ ГОВОРЯ.

Я ТЕБЯ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ,
ТЫ КАКОЙ-ТО СТРАННЫЙ, НЕ ТАКОЙ.
НЕЖНО ТАЛИЮ МОЮ ТЫ ОБНИМАЕШЬ
ОТЧУЖДЕННОЙ НЕ СВОЕЙ РУКОЙ.

ТЫ НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ СМЕЯЛСЯ,
УЛЫБАЛСЯ КАК-ТО ЧЕРЕЗ СИЛУ
И НА МИГ МНЕ ДАЖЕ ПОКАЗЛОСЬ,
ТЫ ХОТЕЛ, ЧТОБ ЖИЗНЬ МЕНЯ НЕ УВОДИЛА.

ГДЕ-ТО ТАМ НА СЕВЕРЕ КОЛЮЧЕМ
В КОЛЫБЕЛИ МРАМОРНОГО ЛЬДА,
Я СМОТРЯ НА ЖЕЛТЫЙ ШАРИК СОЛНА,
ВСПОМИНАЮ ЛЕТО И ТЕБЯ...

ТЫ УШЕЛ СУРОВЫМ ТВЕРДЫМ ШАГОМ,
ГОЛОВЫ НАЗАД НЕ ПОВЕРНУЛ,
Я ЖЕ ОТВЕРШУЛАСЬ УБЕГАЯ
ОТ ОКОВ, ОТ ЧУВСТВ И ОТ ТЕБЯ...

ЕСЛИ БЫ СО МНОЮ ТЫ БЫЛ РЯДОМ,
Я БЫ ТАКЖЕ УЛЕТЕЛА НАВСЕГДА

ТЫ СПРОСИЛ, НЕ Я ЛЬ В ТЕБЯ ВЛЮБИЛАСЬ,
ТРОНУВ ПРОСТО МЕСТО НА НОСУ,
Я ЖЕ УЛЫБНУЛАСЬ ЧЕРЕЗ СИЛУ
И СКАЗАЛА:"НЕТ, НЕ Я" , В ЛИЦО.

МИЛОЕ, ДО ЧЕРТОЧКИ РОДНОЕ,
СХОЖИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА,
СМУГЛОЕ И ВРЕДНОЕ ТАКОЕ,
СЛОВВНО ЧЕРТИК СМОТРИТ НА ТЕБЯ.

ЖЕСТКИЕ ВИХРЫ ТВОИ РУКОЮ,
Я СВОЕЮ НЕЖНО ПОТРЕПЛЮ,
ДОРОГИ МНЕ ВСТРЕЧИ ВСЕ С ТОБОЮ,
НО ТВОЕЮ БЫТЬ Я НЕ ХОЧУ...

ЕЕСЛИ Я ПРОГНУСЬ ПОД ТВОЕЙ ДЕРЗКОЙ
СИЛЬНОЮ И ЛАСКОВОЙ РУКОЙ,
ТО Я ПОТЕРЯЮ ВСЕ ТЕ КРАСКИ,
ЧТО МЕНЯ РИСУЮТ ПРЕД ТОБОЙ.

Я СЕБЯ НАВЕКИ ПОТЕРЯЮ,
БЕЗ ОГЛЯДКИ В ОМУТ ОКУНУСЬ,
А, КОГДА ОЧНУСЬ, ГОРЬКО РЫДАЯ,
ПО КУСОЧКАМ ВНОВЬ НЕ СОБЕРУСЬ.

РАССТАВАНЬЕ, - ЭТО НЕИЗБЕЖНО,
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ НЕЛЕПЫХ ФРАЗ.
НАС СУДЬБА, НАВЕРНО, РАЗЛУЧИЛА,
В ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

И ТВОИ ЗВОНКИ ПО ТЕЛЕФОНУ,
НЕ ПРИНОСЯТ РАДОСТИ, ЛИШЬ ГРУСТЬ.
Я ЖЕ ПОНИМАЮ, ВСЕ ТАК ПРОСТО:
ПРЕЖНЕГО С ТОБОЙ НАМ НЕ ВЕРНУТЬ.

И НЕ СПРАШИВАЙ, КОГДА ПРИЕДУ,
Я ВЕДЬ НЕ ПРИЕДУ НИКОГДА.
ПУСТЬ ЭТА НЕЛЕПАЯ НАДЕЖДА
НЕ СВЯЗУЕТ НАС ЧЕРЕЗ ГОДА.

ТЫ НАЙДИ СЕБЕ СОВСЕМ ДРУГУЮ,
ЧТОБЫ ОБО МНЕ НЕ ВСПОМИНАТЬ.
ВСЕ РАВНО КАК ЯТЕБЕ НЕ ВСТРЕТИТЬ
ВОТ И ЛУЧШЕ НЕ НАПОМИНАТЬ.

Я УЖЕ НАШЛА СЕБЕ ДРУГОГО
ПРОСТО ТАК НЕ ВЕРЯ, НЕ ЛЮБЯ.
ВСЕ РАВНО И МНЕ УЖЕ НЕ ВСТРЕТИТЬ,
ЧЕРТИКА, ВЛЮБЛЕННОГО В МЕНЯ...

P.S. СТИХИ РАННЕЙ ЮНОСТИ, ВЫКЛАДЫВАЮ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ))) ОНИ ОЧЕНЬ ДЕТСКИЕ ЕЩЕ))


Рецензии