Он с нами

Лишь по рассказам помним тот июнь.
Он к нам пришел с бабулиным признаньем.
Курчавый дед мой стал седым, как лунь,
Когда война мир взорвала страданьем.

В ту ночь начала огненной страды.
Какие были чудные мгновенья!
Тогда мой дед, не ведая беды,
Своей девчонке подарил созвездья.

Там лето полыхало цветом роз
И упивалось нежностью сюжета.
Увидеть летних дней апофеоз.
О, Боже мой, какое счастье это!

А лето изумляло чистотой
И торопилось к раннему рассвету.
О, Боже мой, какою же строкой
Всё это можно описать поэту?

Курчавый дед мой стал седым, как лунь,
Когда война жизнь взорвала страданьем.
Как молод дед был, но седой, как лунь,
Он с нами навсегда в воспоминаньях.


 

 


Рецензии