Терпение

Сонет

Живут же люди в райских уголках,
Куда мы по путевкам попадаем,
Не знавшие о зимних холодах,
Всего того, что мы претерпеваем.

Умнеем мы науки познавая,
Тем больше видим мы вокруг глупцов;
И часто нам терпенья не хватает,
Чтоб слушать бредни этих «мудрецов».

Терпение залогом позитива,
Душевного покоя наградит,
Чтоб в зимний холод быть себе счастливым
И в мир людей с глупцами выходить,

Спокойно, раздраженье подавив,
Терпение своё благодарив.


Рецензии